Моделизм (1:43 и т.д.)

Моделизм (1:43 и т.д.)

Сообщение Киреев Андрей » 26 сен 2014, 19:45

Продолжая тему начавшуюся в комментариях здесь http://orel-transport.ru/photo.php?pid=38346

Сам немного интересуюсь подобной продукцией. Покупаю, правда, достаточно мало и выборочно в соответствии с определённой тематикой.
Думаю, что кто-то тоже может собирать те или иные виды моделей. Предлагаю делиться какими-то своими впечатлениями, вопросами.
Аватара пользователя
Киреев Андрей
Транспортный фанат
 
Сообщения: 224
Зарегистрирован: 15 фев 2013, 00:03

Коллекционные модели

Сообщение December86 » 01 сен 2015, 02:17

Я помню из детства 5 точек по продаже автомоделей в Орле (где то примерно года так до 1995 г. они работали.
1). Точка на ул. Ленина 15, где при входе сидел товарищ, и у него был прилавок с коллекционными авто и плакаты на стенах (видимо арендовал точку). Располагался этот магазин здесь прямо при входе https://goo.gl/XyrHv1 Это была самая большая из известных мне точек. Там мне отец приобрёл модель жёлтого москвича 408 "милиция" с одной синей мигалкой на крыше.
2) Точка на ул. Ленина 32/34. Здесь располагался Самый большой магазин детских игрушек и в его дальнем левом крыле (ближе к арке и Салюту) был отдел с коллекционными моделями. Там я на честно сэкономленные школьником на завтраках деньги купил рафик скорую помощь. https://goo.gl/QyCjAH
3) Универмаг на сквере танкистов, где то ли на 2 то ли на 3 этаже прямо если идти от лестницы был отдел с моделями. Там мне отец купил черную Чайку Газ-13, а мама гражданский рафик синего цвета.
4) Отдел в магазине (название не помню) на ул. Салтыкова-Щедрина д.33 https://goo.gl/oW57Xh — December86
Здесь мне приглянулся Камаз молоко, но мне его так и не купили.
5) В магазине в рядах https://goo.gl/0Ul45b здесь был небольшой отдел короткое время
6) Если не не изменяет память торговали моделями какое-то время и в магазине на Гуртьева 6 (Военторг там был что-ли) https://maps.yandex.ru/10/orel/?ll=36.0 ... C63.477306
7) Магазин Школьник 2 этаж https://maps.yandex.ru/10/orel/?ll=36.0 ... C63.477306
8) Вместо семян был хозторг, после военторг. потом книжный https://maps.yandex.ru/10/orel/?ll=36.0 ... C30.000000
Вообще модели продавали в магазинах военторга, помню что-то видел в магазине на октябрьской при военной части даже https://maps.yandex.ru/10/orel/?ll=36.0 ... C30.000000
Да, была ещё точка на Центральном рынке, где отец купил мне мой второй камаз 4310 (пожарный)
По поводу последних 4 точек не очень уверен честно говоря...давно было.
Вообще у меня коллекция была экземпляров так 25, из которых куплено было где-то так 5, остальное приобретено в сделках с партнёрами по песочнице. (после коллекционирования моделей переключился на коллекционирование солдатиков, коих набралось больше 150 человек, не считая аквалангистов и боевой техники, потом я всю эту армию сменял у друга на приставку Денди с 20 картриджами, что до сих пор считаю самой удачной сделкой в своей жизни)).
Коллекция моя просуществовала где-то до 2006 года, потом была без моего ведома передана племяннику на растерзание, в том числе погибла там подаренная отцом Чайка газ-13. Да, был у меня ещё камаз самосвал, потом зил 4331 (это в середине 1990-х, тогда я в Орле ни у кого его не видел вообще). Помню долго я охотился также за бортовым ГАЗ-62, но так и не приобрёл его. Было много легковушек. Помню москвичи и жигули не котировались вообще. так как у них открывался только капот. Были самым неликвидом: купил, хрен променяешь потом. Помню появился у меня уазик козёл, по сравнению с москвичами это был сверхдетализированный зверь с открывающимися всем чем только можно и различными приладами типа съёмных запаски и карданов (как и на камазах и волгах). Волги кстати тоже потом у меня завелись, ГАЗ-24, как седаны, так и универсалы (выменял у друга скорую помощь). Помню появился как то пинтовский жигуль ещё 2107 помоему, тоже всё в нём открывалось. Помню ещё одно время котировались рафики, о Орле продавали только гражданскую модификацию и скорые помощи, у меня были обе, у друга 5 скорых рафиков, не считая волг медицинских и москвичей медпомощей (он их собирал). Помню был у меня уазик буханка, прожил не долго, поскольку рафики ценились выше и был он сменян с доплатой на подержаный медицинский рафик №2. Был ещё цоевский москвич "зубило" (21-41), а также парочка копеек.
PS 100% был ещё специализированный ларёк по продаже моделей на ост. Главпочтамт. который там стоял вместе с 2 этажными домами барачного типа, которые потом вместе с этим ларьком и старой остановкой снесли и выстроили на их месте длинный дом вдоль улицы с главным офисом сбербанка. Там помню продавали всякую адскую экзотику по диким ценам. помню автобус КАВЗ аварийная.
December86
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 15 фев 2013, 09:57


Вернуться в Прочие

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron